当前位置 : 首页 > 信息 > 内容

教育部:中小学生全国性竞赛产生的结果不作为中小学招生入学依据

 2019-10-09 08:51:22

今年有逾90个游行队,包含美京华人活动中心的舞龙队,以及来自玻利维亚、巴拿马的乐队和舞者等。大华府华裔人口日益增长,据2017年统计,盖城华人有11000多,许多主流候选人也开始在竞选文宣下功夫,争取华裔选票。

以“才”引才。积极发挥各类人才在海外的人脉优势,构建起“以才引才”的海外人才引进模式,如通过省“千人计划”人才李文荣教授牵线搭桥引进国家“千人计划”人才田畑修教授、省“千人计划”王传跃博士推荐其丈夫何书麟博士落户柯桥等等,以落户人才的现身说法打动人才,最大限度发挥“以才引才”的链式效应。

在结果使用方面,《办法》强调,竞赛产生结果不作为中小学招生入学的依据。在竞赛产生的文件、证书、奖章显著位置,要标注教育部批准文号以及“不作为中小学招生入学依据”等字样。

戎马岁月,孔庆章曾先后荣立一等功2次、二等功2次和多次三等功。但为了响应国家号召,老人毅然决然地离开了军营。他的老伴曹风英回忆,1958年孔庆章已是我军第一批战车学校毕业学员,调到师机关任作战参谋。这一年,党中央、中央军委发出指示,要求组织10万名转业官兵开发北大荒,屯垦戍边。孔庆章听说后,要求转业到北大荒工作。部队领导拿着他的转业申请找到他说:“你身上还有伤病,就在部队干些力所能及的工作吧。”但倔强的孔庆章连续打了8次转业报告,最终被组织批准。就这样,孔庆章携家带口去了北大荒,在那里他当过农场区队长、指导员、场长,整整奋战了6年。组织上看他的身体一直很难适应北大荒的恶劣环境,把他调回了老家山东省曲阜县。在征求他的安置意见时,他选择了曲阜县最偏远的曼山公社当社长,一干就是11年。后因公社取消,他又被组织安排到农业局工作,直到离休。

从目前的舆情看,仅把《汽车产业中长期发展规划》的两项内容——新能源和智能网联,解读为未来数年中国汽车的发展方向,显然是有失偏颇。其实,新能源和智能网联是中国车企产品层面的突破口,未来10年成为具有国际竞争力的企业集团,做大做强是核心点,而问题的要义是关键技术取得重大突破、中国汽车品牌全面发展、国际发展能力明显提升。注意,国际发展能力,可不是一件简单的事。新能源和智能网联可以担当大任,但不是全部。

据《9to5Mac》报道,“纳税正义联盟”呼吁苹果、谷歌和微软等跨国公司停止利用会计手段避税的行为。该团体称,许多跨国公司声称其大部分利润都来源于海外免税或低税率的国家,以此来避免高额税款,这种行为每年能为他们节省下将近900亿美元的税款。比如,苹果公司就利用其在爱尔兰的预定得到仅有2.3%的税率。实际上,这种行为并不是最近才出现。2013年,参议院就对苹果的税务安排举行了听证会,但却无疾而终。而专家称这种策略完全合法,并且短时间内不会有改变。(中国青年网编译报道)

每年申请、审核并动态调整一次

竞赛结果不作为中小学招生入学依据

资料图片:波音737 MAX 8。

近日,教育部办公厅印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知。教育部要求,面向中小学生的全国性竞赛产生的证书需标注“不作为中小学招生入学依据”等字样。

△山东烟台举行中小学机器人竞赛

10月10日~11月4日,成都儿童团将举行每周一期的“家长进名校”活动,一次性覆盖知名幼儿园、小学和中学,报名征集家长1000名;同时邀请成都的名家、名师和亲子家庭互动,每周末奉献一堂线下线上的“名师课”,报名征集幸运萌娃100个;每周还推出一项亲子体验活动,招募学员1000人,内容包括:运动类亲子体验(如射箭、滑冰、柔术、击剑、游泳、舞蹈等)、游乐类亲子体验(如主题乐园、海洋公园等)、自然教育类体验(如农庄果园、天空农场、花艺、多肉DIY等)、手工&美食DIY亲子体验(如学做日本料理、亲子烘焙课等),每项活动名额均为200份。

教育部委托中国教育学会承担面向中小学生的全国性竞赛活动具体受理申报和初核工作,于2018年9月接受首次申报。从2019年起,将按《办法》规定,每年3月集中接受申报。

《办法》建立、完善了面向中小学生的全国性竞赛活动全过程监督管理机制,规定面向中小学生的全国性竞赛活动实行清单管理制度,清单每年动态调整一次。

原则上不办义务教育阶段竞赛

在上述6位刚刚逝去的科学家之中,年纪最大的是101岁的程开甲,最年轻的是81岁的邓起东,他们都在各自的领域立起了座座丰碑。

竞赛组织主体应为在中央编办、民政部登记注册的正式机构,必须具有法人资格。主办方必须信誉良好,无不良记录,具备较强的专业影响力和学术团队。举办竞赛过程中经查实有违法违规行为,致竞赛活动被教育部终止的,其主办方不得再次申请举办竞赛。竞赛依据文件的效力等级不得低于国务院部门规章或部级规范性文件。

3月21日,市民和学生在校园观赏樱花。

为规范管理中小学生全国性竞赛活动,防止活动项目过多过滥,切实减负。《办法》要求原则上不举办面向义务教育阶段的竞赛活动。对申请举办竞赛的组织主体、申报依据等作出明确规定。

其二,据初步统计,刚刚过去的高考季,共有近10万名普通高中毕业生踊跃报考军校。这充分证明,军事院校依然是青年学子梦想的地方。

组织竞赛应坚持自愿原则

《办法》明确,组织竞赛应坚持自愿原则,不得强迫、诱导任何学校、学生或家长参加竞赛活动;竞赛应对符合条件的中小学生平等开放,不得设置任何歧视性条件;举办竞赛过程中,不得面向参赛者开展培训,不得推销或变相推销资料、书籍、商品等。

中证网讯(记者 徐昭 欧阳剑环 赵白执南)十三届全国人大二次会议新闻中心3月9日举行“国有企业改革发展”记者会。国务院国资委副主任翁杰明在回答中国证券报记者提问时表示,世界一流企业的标准是一个综合标准,和世界五百强营收规模排名不同。国资委按照做强做优做大三者相统一的原则打造世界一流企业,设置示范企业,就是希望这10家企业在中国企业成为世界一流企业的过程中发挥引领示范作用。据悉,今年1月国资委公布了包括航天科技、中国石油、国家电网等在内的10家企业作为创建世界一流企业的示范企业。

《办法》明确指出,教育部负责面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作,并委托专业机构承担具体受理、初核工作。同意举办的竞赛活动,有效期限原则上为1年,期间一般举办1次。

图例

同时,《办法》强调,竞赛应坚持公益性,不得以营利为目的,主办方、承办方不得向学生、学校收取成本费、工本费、活动费、报名费、食宿费和其他各种名目的费用,做到“零收费”,不得以任何方式转嫁竞赛活动成本。

针对近年来面向基础教育的全国性表彰、挂牌、论坛等活动也存在违规举办的问题,《办法》明确要求,对这些活动要参照《办法》进行管理,为中小学生健康成长全面发展营造良好环境。

竞赛应坚持公益性做到“零收费”

根据国家气象服务局的统计,洛杉矶县境内有5个区域9日的气温创下了往年同日的最高纪录,这些地区包括洛杉矶国际机场、洛杉矶市区、洛杉矶加大、长堤市以及洛杉矶市西北区的圣德伯格社区。在这5项新的冬季同日高温最高纪录中,长堤市创下的气温纪录最高,达到了华氏92度(相当于摄氏33.3度)。

地方各级教育行政部门、各中小学校、各类教育机构不得组织承办或组织中小学生参加清单之外的冠以“全国”“国家”“大中华”等字样面向中小学生的竞赛活动,不得为违规竞赛提供场地、经费等条件,一经发现,将予以严肃处理。

调查显示,76.3%的受访者表示没有分寸感会影响友谊,11.7%的受访者觉得不会,12.0%的受访者表示不好说。

目前,教育部已设立专门举报投诉电话(010-66092315),要求地方各级教育行政部门公布投诉举报电话,广泛接受社会监督。

“多年前我第一次看《茶馆》,最打动我的是老艺术家创作中的真诚。以真诚的创作将伟大的传统与伟大的当代结合起来,是中国优秀戏剧艺术走向国际的必由之路。”孟京辉说。

举报投诉电话

很多投保人纠结的问题是:“‘相互宝’和重疾险哪个更划算?”

同意举办的竞赛活动有效期原则上为1年

《办法》明确,经研究认定同意举办的面向中小学生的全国性竞赛活动将列入清单,每年动态调整一次,在教育部门户网站公布并正式印发给地方教育行政部门,清单之外的面向中小学生的所谓全国性竞赛活动均不合规。

觉得不错请分享点赞!

11日,罗马,鲜花与蜡烛围绕着张瑶的遗照。(法国《欧洲时报》/张锐 方曼青 摄)

【简介】联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会(拉加经委会)于11日在智利圣地亚哥召开第三届中国—拉美国际会议。拉加经委会执行秘书阿莉西亚·巴尔塞纳出席并主持了会议。巴尔塞纳还提到了将于4月底在北京举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。她表示,“一带一路”倡议将帮助拉美实现2030年可持续发展目标。 记者:朱晓光、蒋政旭(实习) 编辑:李桢宇 新华社音视频部制作

本月开始受理首次申报

中小学全国性竞赛实行清单制度

今年1至5月,国家平台实现跨省异地就医直接结算35.4万人次,是上年全年结算量的2.4倍;医疗费用87.6亿元,是上年全年结算费用的2.3倍;基金支付52.9亿元,是上年全年基金支出的2.2倍;基金支付比例为60.4%。

上一篇:青岛地铁一施工段坍塌,三人丧生两人失联,现场图——
下一篇:「最美林业故事」植树造林40载 绿了荒山白了头
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网