当前位置 : 首页 > 报价 > 内容

马克龙承认法国在阿曾实施过系统性虐待

 2019-09-11 15:06:50

蔡英文办公室过年春联“自自冉冉”风波延烧未完,17日台湾民意机构审查教育部门预算时,国民党团认为,蔡办引用赖和1915年创作的诗歌做成红包袋跟春联,其中“自自冉冉,欢喜新春”引发讨论。连台湾文学馆馆长廖振富也说,原文应该是“自自由由”,这样不但语意清楚,也合乎格律。然而教育部门官员武晓霞受访时,竟说“自自冉冉”未收录辞典中,最快下个月讨论是否增列。教育部门对此事反应之快,效率之高令人费解,不但混淆学生,更有教育服务政治之感,因此会砍掉教育部门200万新台币预算。

马克龙说,由于当时法国议会赋予法国政府特别权力,后者得以建立了一套逮捕和关押机制,导致很多人受到虐待折磨,失踪者数以千计。他表示,法国将开展相关工作,向公众开放与阿尔及利亚独立战争期间失踪者有关的档案资料。

据新华社巴黎9月13日电(记者韩冰)法国总统府13日提供的资料显示,法国总统马克龙当日公开承认,法国在阿尔及利亚独立战争期间存在系统性虐待行为。

上一篇:Magic | 有困难找警察!幼童全身大面积烫伤 民警10分
下一篇:“空姐遇害案”救援队起诉滴滴 要求兑现100万奖励
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网