当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

最高法首次专题形式发布指导性案例 奇虎诉腾讯垄断案在列

 2019-09-11 16:27:30

其中,北京奇虎科技有限公司诉腾讯科技(深圳)有限公司、深圳市腾讯计算机系统有限公司滥用市场支配地位纠纷案,是最高人民法院审理的第一起涉及垄断纠纷的二审案件。

最高人民法院研究室副主任郭锋表示,集中发布这批知识产权专题指导性案例,是最高人民法院开展指导性案例发布工作以来,首次以专题形式针对某一专门审判领域集中发布指导性案例的有益尝试;也是最高人民法院在知识产权审判领域集中加强审判指导,统一法律适用标准,不断改革完善案例指导工作机制,充分发挥案例指导类案同判作用的新探索。

保荐机构(主承销商):光大证券股份有限公司

台当局行政机构负责人赖清德26日首度到台湾民意机构进行施政报告并备询,毫不遮掩地指出他主张“台独”。台湾《中华日报》发表社论指出,外界形容赖清德是以“直球”与大陆正面对决,这只会让未来两岸关系越来越僵,从而更凸显“九二共识”才是两岸当局都应接受的原则,也是两岸关系和平稳定发展的基石。经过马英九执政八年的验证,“九二共识”的确是两岸共同可以接受的政治基础。倘若蔡英文能有顿悟,并将“九二共识”宣之于口、行而成之,则两岸关系容或有转圜空间。

他指出,该案是发生在互联网领域的垄断纠纷案件,技术、经济和法律问题交织,案件复杂程度较高,广受社会公众关注。最高人民法院在本案中对“相关市场的界定”、“市场支配地位的认定”等垄断案件中的重要法律问题作出了极为详尽和精辟的分析,对于指导互联网领域垄断纠纷案件的审理具有较强的示范意义。

最高人民法院知识产权庭副庭长王闯介绍,此次公布的是最高人民法院第16批指导性案例,全部为知识产权领域的案例,包括9个民事案例和1个刑事案例。这十件知识产权指导性案例广泛涉及著作权、商标权、专利权、植物新品种权、反垄断等知识产权民事审判领域以及假冒注册商标罪等知识产权刑事审判领域,基本涵盖了知识产权民事及刑事审判工作的核心区域。

美媒称,中国禁毒执法机构负责人27日说,中国内地警方与香港、秘鲁和澳大利亚当局合作,挫败了一起跨国走私毒品阴谋,结果缴获了约117公斤可卡因。

好在这场雨来去匆匆,今天全省大部分地区降雨基本结束并迅速转晴升温。预计今天白天西部地区最高气温会达到30—33℃,升温明显,东部地区也会达到27—30℃。明天全省依然会有阳光相伴,白天大部分地区高温将达到31—34℃,大家外出游玩需注意防暑、防晒。后天我省西部地区将会迎来一场降雨,其他地区也会转为多云天气。伴随降雨,西部地区高温将会下降6℃左右,东部地区也会有小幅下降。

中新社北京3月9日电(记者应妮)最高人民法院9日在北京发布了知识产权专题的指导性案例,这是最高法首次以专题形式针对某一专门审判领域集中发布指导性案例。其中,曾引起社会广泛关注的奇虎诉腾讯垄断案位列专题之首。

经研究,现决定对成都德商达置业有限公司通报批评,信用记减分,暂停网上签约权限,纳入行业重点监管。

据他透露,迄今为止最高人民法院共发布了16批87件指导性案例。其中民事案例最多达55件,行政案例14件,刑事案例15件,国家赔偿案例3件。(完)

撩妹德州

上一篇:「外事」杨洁篪会见哥斯达黎加前总统阿里亚斯
下一篇:《小女花不弃》曝“花漾·拾光”主题海报
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网