当前位置 : 首页 > 房子 > 内容

“空姐遇害案”救援队起诉滴滴 要求兑现100万奖励

 2019-09-11 15:12:58

5月11日,郑州市红十字水上义务救援队接受办案机关邀请,开始搜索嫌犯。5月12日凌晨4时30分许,经救援队全力搜寻,在郑州市西三环附近一河渠内独自发现并成功打捞出一具遗体。经警方确认系杀害空姐的嫌犯刘振华。

另外,今天夜间南部地区大气扩散气象条件较差,有轻到中度霾,局地能见度小于1公里,请注意预防。

因女生在浙江乘滴滴顺风车遭杀害,滴滴出行近日陷入舆论漩涡,还被扒出将三个月前空姐在郑州乘滴滴顺风车遭杀害事件的致歉信删除。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月27日还获悉,曾打捞出杀害空姐的滴滴顺风车刘振华遗体的郑州红十字水上义务救援队,27日正式向郑州开发区人民法院递交民事起诉书,要求滴滴公司按照悬赏公告内容,兑现奖励。

起诉书认为,原告委托律师付建向滴滴提出悬赏支付请求,后者毫无诚信,完全不顾品牌形象以及社会影响,拿各种无根据的理由进行推脱,拒不支付该悬赏金。无奈原告提出诉讼。

从目前规划来看,这所学校的建筑风格比较有看头,建成后的萬匯国际学府,很可能是一所区别于全成都所有学校的学府。学校邀请了国内知名的设计师进行校园设计和规划,跟都江堰青城山一脉相承的水墨校园风格。

救援队律师到法院递交起诉书澎湃新闻记者段彦超图

根据监测数据显示,撒旦(Satan)勒索病毒首次出现2017年1月份,此次携手“永恒之蓝”漏洞攻击工具卷土重来,已感染了大量存在漏洞的机器,并通过主动攻击其他存在漏洞的系统的方式,在局域网内进行传播。目前腾讯电脑管家已实时拦截该勒索病毒,并提醒用户加强防范。

在开幕式上,在去年“书道表演甲子园”夺冠的日本福冈县立八幡中央高中的学生展示了自己的才艺。

澎湃新闻注意到,6月1日,滴滴曾针对救援队索要悬赏金称,在寻人启事发出后,短短两天时间里平台接到了三千多条线索,他们选取了当中可能有效的信息随时同步给公安部门,由于目前有多个团体和个人向平台提出领取奖金的要求,希望相关申领人能够尽快提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助,一经核实他们将尽快把奖金给到最合适的个人或团队。6月13日,滴滴称,已委托北京环球律师事务所全权保管100万元线索资金,与线索提供人的后续沟通及奖金发放工作。希望相关申领人能够提供切实有效的证据,并经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。如于9月1日仍无公安机关确认有效线索,该100万元奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会。6月22日下午,救援队委托的律师付建曾与滴滴委托的律师见面,就100万悬赏金归属,进行沟通协商。滴滴律师称,对此事没有更多的回复,达成一致意见后可能会公布后续进展。

澎湃新闻8月27日看到,救援队在起诉书中表示,原告(救援队)独自发现并成功打捞嫌犯上岸,在案件侦破过程中起到关键作用,因此滴滴应当按照悬赏公告内容向其支付报酬。根据我国《合同法》司法解释(二)第三条规定,悬赏人以公开方式声明对完成一定行为的人支付报酬,完成特定行为的人请求悬赏人支付报酬的,人民法院依法予以支持。

宋美龄给战士做棉衣

新华社南京1月21日电(记者蒋芳)21日上午,扬州市人民政府首次就桑树脚地块考古工作人员被打事件发布处理通报,涉事城管队员已被行政拘留,对负有领导责任的瘦西湖街道党工委书记郭明勇给予党内警告处分。

澎湃新闻此前报道,5月5日晚,空姐李某在郑州遭滴滴顺风车司机杀害。5月10日,滴滴发出悬赏公告:“因涉及重要事项,滴滴公司向全社会公开征集线索,寻找一位名为刘振华的顺风车司机。对提供线索的热心人,滴滴将视线索重要程度给予最高100万人民币的奖励。”

——在多边外交平台发出响亮中国声音

上一篇:马克龙承认法国在阿曾实施过系统性虐待
下一篇:(外代一线)(3)塞拉利昂人民党候选人在总统选举中获胜
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网