当前位置 : 首页 > 综艺 > 内容

中德“联合救援—2019”卫勤实兵联合演习亮点回眸

 2019-09-11 16:38:36

但他也强调,转型的同时,更重要是升级。这涉及到我国的基础能力构建,包括工业强基中的材料、部件、软件、检测、测试、试验验证技术以及计量技术和标准技术等,目前仍是发展短板。“这个难度比智能制造要高,高端装备支撑了智能制造和绿色制造,但是工业基础又支撑了高端装备。”

普雄路周边居民表示,景观墙的白色面板部分是4月24日晚间9点多被工作人员拆除的。

亮点一:中国卫勤部队首次实兵实装成建制在欧洲参加联演

“红色文化是战斗力的源泉,我们瞄准红色传统,将其转化为官兵聚焦演训保障的内动力。”该基地政治工作部主任王树旺介绍说,结合演训保障任务实际,他们鼓励官兵利用点滴时间,读好书、写感受、讲心得。为了给官兵提供适合阅读的图书,该基地梳理出40余本红色经典书籍,配套开展新书推介会、展评优秀笔记、主题演讲比赛等活动,并将官兵撰写的优秀读书心得,依托军媒公众号广泛传播。

“今年的联演是深化两国互信的具体举措,是双方良好合作、深化友谊的再升华。”宋雨说,这次联演进一步通过联合指挥、联合行动、联合保障训练,达到共同提高应急医学救援能力和协同合作能力的目标。

在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中方医务人员对“伤员”进行救治(7月10日摄)。记者琚振华摄

7月12日,在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中德双方观摩团赴中方野战医院观摩演练。记者琚振华摄

癌症是可以预防的。世界卫生组织提出,三分之一的癌症完全可以预防,三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治,三分之一的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。

在中方参演阵容中,“联合”也得到充分体现。毕光远说,卫勤行动涉及多方面要素,联合指挥是卫勤行动成败的关键。这次导演组由陆、空、联多方组成,就是要在战役指挥层面实施多军种联合、多要素融合,确保联得起来、保得到位。

“通过联演,加强了与外军的交流,使他们更好地适应未来作战的需要。同时,他们也将把这次参演的收获转化为课堂实践教学内容,更好地实现课堂与战场的对接。”中方急救分队队长王营说。

“老同志了,脾气倔,一拖再拖,后面挨不住了,就一边打点滴,一边跑工区,一连好几天他都这样错开时间,医院、工区交叉着来回跑。每次看着他干完活回来,坐着泡脚,我们都觉得特别心疼。”工长许刚看着正在泡脚的贺春华说。

更多

作为实施现场急救的主体,卫生士官战时处于战场救治最前沿,能否让伤员在“白金10分钟”内得到有效救治、在“黄金1小时”内被后送至医疗机构,直接关系到能否最大限度地降低死亡率和伤残率、保持和激发官兵战斗意志。

实战化的特点还体现在演习的其他方面。例如,演习以联合开展联合国框架下的国际人道主义医学救援为背景,高度契合了时代的呼声和全球的实际;把发生多次批量伤员和暴发霍乱传染病疫情作为导调事件主线,精准扭住了医学救援的核心任务。

最终,唐某某交代说,当天他在乐山高新区陪朋友吃饭喝了酒,之后女朋友要驾车送他回夹江,但他认为女朋友驾驶技术不好,便凭着大胆和侥幸自己开车,哪知在高速路上发生了交通事故。

参加悼念仪式的志愿者身穿印有“8·12遇难同胞一路走好”的白色T恤。摄影:沈湜

中方使用的卫勤装备多为新型野战卫生装备。中方指导组成员、中央军委后勤保障部卫生局卢健大校说:“比如用于前接批量伤员的履带式装甲急救车、轮式装甲急救车、高机动型野战急救车,成体系展示了我军野战急救车辆建设新成果;帐篷医院系统代表了当前构设野战二级医院的最新水平;高机动型卫生防疫车可以进行现场大面积消杀灭,是我军野战卫生防疫工作的有益尝试。”

亮点五:中方卫生士官首次赴欧洲参演

亮点三:以全程“联合”体现深度融合

在德国费尔德基兴卫勤训练基地,德方救护人员将“伤员”运送至中方野战二级医院(7月10日摄)。记者琚振华摄

在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中方医务人员接收到德方转运过来的“伤员”后进行检伤分类(7月10日摄)。记者琚振华摄

【简介】6月25日,国新办就近期交通运输经济运行形势举行发布会,交通运输部海事局局长曹德胜介绍,我国有拥有注册女性船员23.9万人,我国国家航海院校、航海专业已经打破了过去只招收男生的惯例。 记者:武思宇 赵博 编辑:邓驰旻

这次联演,中方首次从陆军军医大学士官学校抽组6名士官赴德参演,担负伤员现场急救与后送任务。他们长期从事战术卫勤相关教学训练,在现场急救与后送、救护车辆驾驶等方面具有丰富的实践经验。

(三)关于议案表决的有关情况说明

腾讯影业外邀编剧李杨说:“达古冰川在一片郁郁葱葱川藏大山中,车子驶过明净清澈的海子,高耸入云的落叶松林,沿曲曲折折的盘山道,途径上、中、下三打谷藏寨,纯白的煨桑升起袅袅轻烟,牦牛和骏马悠闲地在吃草,潺潺流水边映着形态各异的红色石头。终于一个转弯看到了皑皑雪峰,作为滑雪爱好者,去过国内外不少的雪山,达古是与众不同的,山腰有被雪覆盖的海子,可以想见秋季圣山白雪、碧蓝晶莹的海子与彩林繁盛相映的惊人美景,加之一路风中飘展的经幡,吱吱呀呀的转经回廊,以水驱动的转经亭,镌刻经文的玛尼石,达古冰山有着比所有雪山更加亲近、更加富含文化底蕴的圣洁魅力。在这里有白色牦牛大大方方站在路中央,调皮的猴子成群结队追着汽车讨要食物,还偶尔看到路边窜过的旱獭,与在路边种花的藏民一起,构成了一幅人与动物与自然最融洽最温情的画卷。”(供图 达古冰山景区)

宝钢股份(600019)4月9日晚间披露年报,公司2017年实现营业收入2890.93亿元,同比增长17.44%;净利润191.70亿元,同比增长111.22%。基本每股收益0.86元。公司拟派发现金股利0.45元/股,合计100.21亿元。股东方面,证金公司持股由去年三季度末的6.08亿股增至10.83亿股,持股比例由2.75%增至4.86%。

中国天气网讯 近期,内蒙古冷空气活动频繁,大风、雨雪天气轮番登场,气温也如坐上“过山车”一般起落不定。今天(1日),内蒙古大部天气晴好,气温也将一路上升。不过昼夜温差大,公众还是要及时关注天气及气温变化,合理安排生活起居,保障身体健康。

针对美国、英国和欧盟等就香港示威者冲击立法会发表声明,称香港人民应拥有和平抗议权利,同时应避免暴力行为,当前更重要的是要保持克制。发言人耿爽在今天(2日)的记者会上表示,有关国家貌似公允地鼓吹和平抗议的权利,极其虚伪丑陋。

“把演练内容与现实实践相结合,再次反映了中德双方对于履行国际人道主义医学救援的务实、坚定的态度和决心。”陈景元说。

实战化程度高是联演的一大亮点。演习中,无论是指挥、技术还是勤务,全部技战术指标按照实际行动设定,每项行动都要有标准依据。

这次参演双方均派出现役骨干装备。德方携带了“鹰”式、“狐”式、“拳击手”装甲急救车,以及方舱实验室等现役骨干装备。这些装备野战化性能高,有的装备如装甲急救车都是在野战作战装备上进行的加改装。

在防范风险,尤其是金融领域风险的要求之下,监管层对重要金融机构股权的管理持续收紧,继银监会发布《商业银行股权管理暂行办法》后,证监会也对其管辖内的重要金融机构证券公司的股权出台了相应的监管规定。

“以合作的方式提高联合执行国际人道主义救援能力是一种非常好的方式。”中方总导演、国防大学联合勤务学院联合后勤保障系副主任毕光远说,这次联演在内容设计上突出了“四个联合”,即联合指挥控制、联合伤员救治、联合疫情防控和联合伤员后送,组织实施以人员混合编组的方式,让双方参演人员同台切磋交流,有力拓展了联演内涵的广度深度,首次实现了中国与欧洲国家卫勤部队深度融合。

“这次联演亮点频频,精彩不断。无论是合作形式还是组织实施,抑或是内容设计,不乏可圈可点之处。”在12日举行的中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习闭幕式上,中央军委后勤保障部卫生局局长陈景元少将高度评价中德卫勤联演。他表示,联演向实战化聚焦,向深度融合拓展,为提升两军卫勤医学救援水平、履行国际人道主义救援能力发挥了重要作用。

亮点四:现役野战化卫勤骨干装备集中亮相

来源:北京晚报 记者:孙莹

图为高原鸟类斑头雁。 高宏善 摄

这次太空飞行任务与航天员一起进驻天宫的有几位特殊的乘客,它们是六只可爱的“蚕宝宝”,“太空养蚕”是这次飞行任务中一个有趣的实验项目。10月25日,我们通过天宫第七日,从太空回传的影像到天宫里去看一看。

云米此次将由摩根士丹利和中金公司牵头。根据招股书显示,截至2018年6月30日,云米净营收10.4亿元人民币,与去年同期的2.706亿元相比增长了284%。另外,2017年全年,云米净营收为8.73亿元,净利润为1891.9万元。(倪伟)

在采访中,王先生称,他曾向学校索要了强强在校期间入的意外伤害保险的相关信息,但却未能在保险公司查询到强强入保的登记。对此,周聚芳现场电话联系到某保险公司,一位王姓主任告诉记者强强肯定入了学校要求的保险。周聚芳说,“事发后学校立即向保险公司报了案,关于校方责任险和学生意外伤害险的赔付,还需要一定的时间,我们正在收集各种资料。”

在德国费尔德基兴卫勤训练基地,中德两军医务人员在模拟手术中交流(7月10日摄)。记者琚振华摄

“举行这种传统文化活动真的很有意义,既能让大家感受传统文化的教育和熏陶,又能把我们黄氏家族文化‘圣谕当遵、名分当正、宗族当睦、职业当勤、儿孙当教’的好家风传承下去。”来自宜宾的江夏文化研究会副会长黄光富告诉记者。

在杭州,雷峰塔的遗址,就因为很多人扔钱,而成了一个钱山。目前景区对遗址的钱币每个月不定期清理一到两次,一年下来大约能清理出两万多元。(7月13日《钱江晚报》)

“这次联演,是我军卫勤力量第一次实兵实装成建制赴欧洲参加联合演习。”中方指导组成员、中央军委后勤保障部卫生局宋雨大校说,2016年,中德两军卫勤力量在中国重庆开展了以地震灾害人道主义医学救援为主题的联合演习。

近年来,中国军队卫勤系统积极开展对外交流合作,组织援助塞拉利昂和利比里亚抗击埃博拉疫情、中老“和平列车”系列演训暨医疗服务活动、中越两军边境联合义诊、中澳新三边人道主义救援减灾联合演练等,有效提升了中国军队卫勤综合保障实力,得到了国际社会和相关国家民众的欢迎和认可。

亮点二:实战化程度高

上一篇:《小女花不弃》曝“花漾·拾光”主题海报
下一篇:趣头条获阿里巴巴1.71亿美元可转债投资,盘前涨近17%
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网