当前位置 : 首页 > 信息 > 内容

新型太阳能设备可边加热边制冷

 2019-09-11 17:35:50

2日晚间,甘肃临夏、兰州、武威、甘南等州市部分地方出现大到暴雨,局地降下大暴雨。截至今天(3日)上午,全省最大降水量达153.5毫米(临夏县太子山水源)。降水引发兰州、临夏多地发生了洪涝灾害,其中,兰州永登县红城镇因灾已造成1人死亡,1人受伤,在徐家磨村的铁路涵洞处,一辆小车漂浮在积水中,水深已经没过车窗位置,工作人员正在操控装载机,将其缓慢推移至无水区域。此外,上述地区还出现了河流水位暴涨,城乡积涝,山洪、滑坡等地质灾害。目前,相关单位已经赶赴灾区,救援工作正在进行。

原标题:中日重回正轨 仍需相向而行(望海楼)

另一方面,用太阳能加热的太阳能板则已常见。美国斯坦福大学范汕洄教授团队和中国东南大学陈震教授等人在最新研究中说,他们将太阳能加热板和辐射制冷板垂直叠加放置,开发出一种可同时加热和制冷的设备。

实验显示,这种设备的下部和上部可说是“冷热两重天”。上部的太阳能板在吸收太阳能后,温度可比周围环境高出24摄氏度;而下部的辐射制冷板降温效果明显,温度可比周围环境低29摄氏度。

出人意料的是,那天晚点名,艇长对周志林因我而受伤的事只字未提。然而,晚上艇长查铺查哨,看到是我站哨,顿时拉下脸:“当初还好没把你放在班长岗位上,你看你最近哪有半点士官骨干的样子,要不是周志林几次过来说情,早就……你俩对彼此都留了一手,思想境界的差距咋这么大呀?”

陈震对新华社记者说,用半导体材料锗制作的太阳能板在吸收太阳能波段光子的同时,可让底部的辐射制冷板辐射的中红外波段光子畅通无阻地通过,辐射制冷板与周围环境之间用真空装置实现热隔离。

新华社华盛顿11月11日电(记者周舟)中美科学家日前发表在美国《焦耳》杂志上的研究显示,他们开发出一种新型设备,在利用太阳能加热的同时,可利用辐射制冷原理制冷。在屋顶上安装这种设备有助于节约能源。

1980年,刘华清访美,考察参观的最后一站是圣迭戈海军基地的“小鹰号”航母。那一年刘华清62岁,面对几十层楼高的航母,这个已过花甲的老人并不畏惧,一层一层爬楼,一层一层仔细参观,他特别留意航母飞行起降的弹射与阻拦技术设备。这一次,他真切认识了“海上巨无霸”的庐山真面目,也使刘华清更加坚定了中国海军要搞航母的决心。

三、 律师出具的法律意见

资料显示,蓝海购是社区商业及商业公寓销售运营专业服务商。蓝海购立足销售,并逐步发展形成了包含定位咨询、项目规划、产品设计、业态布局、运营优化及招商销售的全流程服务能力,属于房地产综合服务行业大类。

陈震说,实验中的太阳能板将太阳能转化为热能,也可以将其替换成太阳能电池板,将太阳能转化为电能。

新华社巴黎7月13日电(记者唐霁)法国总统马克龙13日在巴黎宣布,法国将于今年9月成立太空军事指挥部,加快法国太空军事的发展,应对未来在太空可能发生的冲突。

这种设备如应用在建筑屋顶等处,有望一方面提供加热或发电的能源,另一方面节约空调制冷的能源。研究团队接下来希望能寻找更加廉价的材料,以推动这种技术的大规模应用。(完)

辐射制冷利用了地球上物体通过热辐射的方式散热至极冷的外太空的自然现象。通常地球大气层会阻碍热辐射,空气像一条“毯子”包裹在我们周围,所以辐射制冷的效果不明显。但研究人员发现,空气“毯子”中有“漏洞”,特定波段的红外辐射能穿过“漏洞”,带走热量,这种制冷方式的优点在于不消耗电能。

上一篇:纽约华裔议员就特殊高中一事致函市长 吁其对话亚裔
下一篇:短暂的青春丨边疆军人的迷彩花开
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网