当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

新型肥料广泛使用尚需时日

 2019-09-11 15:50:13

视频:[V观]吴晓青:反对把经济和环境保护对立起来 时长:1分28秒

山西省气象台预计19~20日还有一次冷空气活动,气温下降,山西中南部偏西地区有雨夹雪或小雪。21日前,山西的最高气温会维持在较常年同期偏低的水平。

【同期】市民 樊先生

缓控释肥、水溶肥、微生物肥等施肥效果虽好,但价格相对较高,每吨最高能达到上万元,而传统肥料每吨价格仅为1000元~2500元左右。对农户来说,过高的施肥成本,使得其接受程度逐渐降低。

以商品有机肥为例,其本身含有较为全面的营养元素种类,但是其见效慢、施用量大,还耗费人工,短时间内很难满足农作物高产高效的需求。而且,农户在使用商品有机肥的同时,也意味着种植成本同步提高。

艾格农业分析师张宏表示,新型肥料不同于传统肥料(氮磷钾复合肥),目前主要品种包括商品有机肥、微生物肥、缓控释肥、水溶肥、功能型肥料等。“如金正大的水溶肥、司尔特的测土配方肥、新洋丰的作物专用肥、史丹利的功能肥以及芭田股份的土壤调理剂。值得注意的是,新三板新型肥料企业达到22家。”“从目前各企业推广情况看,新型肥料使用量总体增长,不过增速缓慢、推广难度较大。”张宏进一步分析称,主要上市复合肥企业发布的2017半年报内容显示,推广新型肥料的销售费用平均增幅达15%~50%,而新型肥料产品的营收增幅最高仅为8%,甚至部分新型肥料还有亏损。特别是从新三板新型肥料企业来看,新型肥料营收主要来自政府的招标采购,农户直接采购的部分十分有限。

据了解,新型肥料使用增速较缓慢,一方面因受累于整个化肥行业市场的疲软,另一方面是由新型肥料自身特性和农户施肥习惯和意识所造成。

哈里称,“我当时选择把头埋在泥沙里,尽量不去想我的母亲,想念又有什么用?这只会让我更伤心。她已经无法回到我身边。”

但是,法院同时认为,强制拆除行为的实施,既要保证行政管理目标的实现,又要兼顾相对人的权益,应以达到行政执法目的和目标为限,尽可能使相对人遭受最小的侵害。双流规建局在实施强制拆除行为时,因拆除方法不符合拆除安全技术规范的规定,且这种拆除方法是造成房屋损害的原因。故双流规划局实施的强制拆除行为不必要地增加了熊某的损失,给熊某造成了过度的不利影响,属于明显不当。

张宏强调,当前新型肥料市场过于混乱,亟需国家出台相关法律法规进行规范。“由于缺乏明确的行业标准,市场上新型肥料品种过多,同质化现象严重。尤其是生产技术的不成熟,以及假冒伪劣、虚假宣传等诸多乱象并存。”

中国商务新闻网讯记者魏桥新型肥料,具有环保、提高肥料利用率、改善土壤及作物品质等传统肥料所不具有的作用,因此得到国家大力扶持和推广,也成为各复合肥企业转型的重要方向。由于受多方面因素影响,推广进程并非一帆风顺。

业内人士认为,随着国家环保核查力度逐渐增大,对复合肥市场而言既是一个去产能的过程,也为具有高附加值的新型肥料使用提供了更宽广的空间。整体来看,新型肥料的推广和使用都需要一段时间,新型肥料市场秩序的规范也将逐渐建立。

有目击者称听到了第三起爆炸,但尚未被政府部门证实。

“人类生活在同一个地球村里,生活在历史和现实交汇的同一个时空里,越来越成为你中有我、我中有你的命运共同体。”2013年3月,莫斯科国际关系学院,习近平主席面向世界提出“命运共同体”理念。

上一篇:离队住宿,应该从正常假期中扣除吗?
下一篇:出海记|跨境支付平台iPayLinks将加速海外布局
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网