当前位置 : 首页 > 信息 > 内容

离队住宿,应该从正常假期中扣除吗?

 2019-09-11 15:42:28

关于军人离队住宿问题,《内务条令》第一百八十六条、第一百八十七条分别对军官和士官作了规定,并没有提到离队住宿的天数要从正常假期中扣除的说法,但明确了军官或士官离队住宿的请假销假权限。而第一百七十八条规定:“家住部队驻地的未婚军官,因特殊事由利用休息日或者节假日请假回家的,必须于当日晚饭前归队。其他时间因故请假回家,累计时间从年度正常假期中相应扣除。”由此可以明确,其他时间,也就是非休息日、节假日,因故请假回家的,应从年度正常假期中扣除。而已婚军官、士官如果离队住宿发生在休息日和节假日时间,故累计时间不该从年度正常假期中扣除。

然而,最近不少官兵吐槽:有的单位说享受离队住宿就不能享受正常假期;有的单位说离队住宿天数要从正常假期中扣除……是新条令在一些单位落实变了样,还是确实政策就是如此规定的呢?笔者找来《解放军报》发布的《中国人民解放军内务条令(试行)》进行了对比学习。

注销完成后,公司注册资本将由人民币420,283,454元变更为人民币420,191,551元,公司将依法办理相关工商变更登记手续。

某部读者申卫红、张文磊

新修订的《内务条令》明确了军人离队住宿的问题,调整了离队时间,同时放宽了家属在驻地工作生活的已婚士官离队住宿条件,为官兵离队住宿提供了法规依据,受到了广大官兵的好评。

3月6日,人们在瑞士日内瓦国际车展媒体日预展上参观。

标准

上市保险公司2018年年报于近日陆续披露完毕,其中A股五大上市险企都交出了不错的成绩单。从年报数据可以看出,各大险企纷纷加大保障型业务发展力度,投资风格稳健。专家分析指出,企业优化业务结构势在必行,科技手段的应用为保险业高效发展创造了条件。

标准

我想请问有关部门,能否进一步对“离队住宿”与“正常假期”的关系进行明确,“离队住宿从正常假期中扣除”究竟对不对?

上一篇:“一带一路”:政治互信、经济融合、文化包容的中国方案
下一篇:新型肥料广泛使用尚需时日
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网