当前位置 : 首页 > 房子 > 内容

债市交易设施开放迈出重要一步

 2019-09-11 17:24:47

从数据上看,上述人士表示:“目前境外投资者投资规模占我国债券市场的比重较低,国外有些国家境外投资者占比甚至达30%左右。近期境外投资者关心的具体制度安排已取得较大进展,投资便利性进一步提高,环境更为友好。”

在交通银行金融研究中心首席金融分析师鄂永健看来:“近几月境外机构投资境内债券市场速度明显放缓,这与人民币贬值预期加大有一定关系,境外机构投资者通过彭博公司交易终端进入中国债券市场,相当于在之前的‘债券通’基础上多了一个便捷渠道。(下转A02版)

接近监管层人士称,下一步,央行将坚定不移地继续推进全面深化改革、扩大对外开放的战略部署,会同各有关部门进一步完善相关制度规则、基础设施安排,鼓励境内基础设施与更多国际主流电子交易平台及相关基础设施加强合作,为境外机构投资者投资中国债券市场提供更加友好、便利的投资环境。

□本报记者彭扬

“人”在世界上到底是什么地位,有怎样的作用?

提升债市对境外投资者吸引力

新华社平壤7月11日电 (记者程大雨、江亚平)朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》11日在《朝中友好合作互助条约》签订58周年之际刊发署名文章,强调当前朝中关系正继承历史传统、顺应时代要求不断发展。

29日,中国人民银行网站消息显示,中国外汇交易中心与彭博公司合作项目准备工作基本就绪,双方通过交易平台连接支持境外机构投资者进入中国银行间债券市场项目将正式启动。央行表示,该项合作进一步扩大了中国债券市场交易设施开放,有利于持续提升市场基础设施服务能力。境外机构投资者将能够通过彭博公司交易终端,便捷地进入中国债券市场,配置人民币债券资产。

“实体经济是国民经济的主体,工业和服务业经济质量的不断提升,夯实了我国现代产业体系的基础,并有效促进了我国居民和政府收入的提高。”这位负责人说,1至2月份,全国城镇调查失业率低于5%,比上年同期有所下降,就业形势稳定向好,意味着收入稳定增长基础扎实;全国一般公共预算收入同比增长15.8%,增速比上年同期加快0.9个百分点。(完)

据悉,外汇交易中心将与彭博在代理模式(CIBMDirect)和债券通模式(BondConnect)下开展合作。通过代理模式入市的境外投资者可在彭博终端上发送委托指令,经结算代理行确认后与对手方在交易中心系统达成交易。通过债券通模式入市的境外投资者可通过彭博终端发送请求报价RFQ与境内做市机构在交易中心系统达成交易。

彭博有限合伙企业董事长高逸雅表示,中国外汇交易中心和彭博对接后,可以直接用彭博交易终端发送指令,也可以通过它获取市场信息。此次央行在交易设施开放方面迈出一大步,同时在提高基础设施的安全性、服务效率和服务功能上上了一个新台阶。对债券市场开放来说,也是进一步的深化,但效果还需要一段时间才能显现。总的来看,对境外投资者的便利性方面有很大支撑作用,会进一步增加我国债券市场对境外投资者的吸引力。

十三届全国人大一次会议通过了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》,国家监察委员会依法组建,国家监察体制改革蹄疾步稳,日益向纵深推进。2018年12月13日,习近平总书记在十九届中央政治局第十一次集体学习时发表重要讲话,全面总结了国家监察体制改革取得的阶段性成果,深刻阐述了深化国家监察体制改革的重大意义和重要原则,明确了持续深化国家监察体制改革的总体方向与重要部署。在国家监察体制改革取得阶段性成果、迫切需要在新的起点上继续把这一改革推向前进的重要节点,习近平总书记这篇重要讲话,为巩固国家监察体制改革成果,进一步深化国家监察体制改革,提供了科学指引。

预计今后三天,阳春都会有雷阵雨天气,搜救和灾后清理工作需防雨防雷。

任子行7月30日晚公告称,持股5.51%的公司股东华信远景计划自十五个交易日后的六个月内,减持不超3749万股,占公司总股本的5.51%。

上一篇:瑞银、渣打回应香港证监会天价罚单:愿意看到问题解决
下一篇:纽约华裔议员就特殊高中一事致函市长 吁其对话亚裔
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网