当前位置 : 首页 > 报价 > 内容

保险股估值料继续提升

 2019-09-11 16:57:10

4月7日,在美国纽约,消防车停在特朗普大厦楼下。

责编 | 宋莉

分析人士认为,后续要持续跟踪保险业基本面的改善情况以及估值的波动,是今年投资保险股的攻守之道。

龙头险企市场份额增加

创业软件股份有限公司2018年第三季度报告全文已于2018年10月29日在中国证监会制定的创业板信息披露网站巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上披露,敬请投资者注意查阅。

从估值的波动方面分析,华创证券分析师洪锦屏认为,新业务价值(NBV)增长预期和长端投资收益率假设是影响保险股估值的核心因素。目前市场预期NBV将微弱复苏,有望出现估值修复的行情。

中信建投证券分析师张芳预计,财险业务方面,车险乱象整治力度持续加大,银保监会印发《关于进一步加强车险监管有关事项的通知》,针对当前车险市场未按照规定使用车险条款费率和业务财务数据不真实两个方面突出问题,还对进一步加强车险监管提出主要措施,手续费率高涨问题有望得到缓解,因此,财险行业利润在2019年有望迎来改善。

【解说】阿根廷散装葡萄酒商会近年来致力于开发中国市场,让阿根廷葡萄酒逐渐在中国消费者心中占有重要位置。 记者:朱晓光 蒋政旭(实习) 编辑:马原驰

□本报记者程竹

事实上,随着全球汽车市场遭遇寒冬,福特、捷豹路虎的裁员计划也只是全球车企的冰山一角。

据湛江晚报报道,为了考证村民所言是否属实,记者与水文地质专家在这棵树的周边10米范围展开搜寻。首先,在树的身后一片树林里,看到几间简易房,里面有一些设施,房子外铺设了不少水管。水文地质专家表示,放在房子里的设施就是养虾用的泵,对于树身流水的原因,初步判断正如村民所述,是地下水管爆裂所致。

从保险行业基本面来看,兴业证券分析师傅慧芳指出,银保监会此前披露的2018年12月保险数据情况显示,寿险公司去年12月份的单月保费增速创当年新高,边际逐渐改善,实现全年保费增速同比0.85%的正增长;产险公司去年12月单月保费增速仍处于低位,累计保费同比增速呈逐月下降的趋势,全年保费同比增速为11.5%。2018年全年寿险和产险龙头公司的市场份额总和均有所增加,行业集中度有所提升,预计该趋势在2019年将持续。

成都商报记者 李秀明

2019年1月17日,旅客司武浩手拿二代居民身份证放在滁州北站进站智能刷脸识别器上,通过刷脸识别顺利地通过了闸机,兴奋的说:“俺也能通过刷脸进站了,真的没想到这一天来的怎么快。“(央视新闻1月21日)

洪锦屏称,2011年—2013年,保险股估值持续走低,主要原因是保费增长不振,NBV增速一直在低位徘徊;2014年—2016年(剔除2015年牛市影响),NBV增速向上回升,但利率持续走低处于下行阶段,估值难以修复;2017年,保险股迎来两个逻辑的向上共振,长端利率企稳进入上行区间,新业务价值增速在年金+保障两条腿支撑下快步向前;2018年至今,前后面临NBV负增长,利率持续下行的双重压力,国寿、新华、太保估值触及历史最低点。

2月18日,A股再度放量普涨,五大上市险企中除中国人保外,余者涨幅均超过3%,跑赢上证综指当日2.68%的涨幅。多位险企人士表示,从内含价值的估值方法看,目前保险股已处于历史低位,下跌空间有限。未来需重点关注2019年一季度各类险种的新单增长情况和长端利率的变化,若以重疾险为主的长期保障型产品的增速良好且长端利率有所企稳,则更有望出现估值修复的行情。

业内人士认为,监管部门鼓励险企长期价值投资,预计未来险企的长期股权投资的占比会有一定的提升。监管部门支持保险公司开展价值投资、长期投资,研究推进保险公司长期持有股票的资产负债管理监管评价机制,结合2022年险企要开始执行的IFRS9,预计未来险企的长期股权投资的占比会有所提升,从而降低投资端的波动。

具体来看,寿险公司中的国寿、太保寿、平安寿、新华、人保、泰康和太平7家龙头险企,2018年末的市场份额总和为63.1%,较2017年增加了4.7个百分点。产险公司前3家(包括人保财险、平安产险和太保产险)的市场份额总和为64.1%,较2017年提高了0.7个百分点。预计2019年在持续严监管的环境下,保险行业的集中度还会有所提升。

关注估值波动

值得一提的是,虽然降息预期有起伏,但即便是6月份非农就业数字远超预期,7月美联储降息的概率也没下过90%。美联储这一“降”似乎已不可避免。如果降息靴子落地,或者降息周期开启,大类资产会如何表现,投资者又当如何反应?无疑是当下值得关注的问题。

标准

上一篇:乐视系酷派手机再遭打击:被诉提前还贷8千万,估值已被砍85%
下一篇:马云祝所有人天猫双11快乐:没有你们就没有今天的奇迹
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网