当前位置 : 首页 > 母婴 > 内容

春节假期铁路发送旅客6030万人次

 2019-09-11 09:55:54

为有效监督约束扶贫干部用权行为,集中整治以权谋私、优亲厚友、“吃拿卡要”等发生在群众身边的“微腐败”和不正之风,近日,东安县纪委监察委开展了扶贫领域作风问题专项督查,建立健全了扶贫领域督查机制,切实维护了群众利益,增强了群众获得感。为使监督常态化、多层次、全覆盖,该县构建起“五级监督”机制,即:村监委会对村级事务办理全过程进行具体监督;村级纪检委员对村级各项事务、规章制度、运行程序、运行过程、运行结果进行全程监督;各乡镇场、各职能部门根据各自职责,对业务过程进行直接监督;各乡镇场纪委对不按程序公开公平公正办理、不履行监督义务的强化再监督;乡镇场党委履行主体责任,整合各方监督力量进行全面监管。同时,实行“明责、询责、查责、考责、究责”“五步工作法”。明责,即通过全面落实党风廉政建设“两个责任”,量身定制责任清单,构建责任分解链条。询责,即建立履责情况月报告制度,定期听取履责报告。查责,即制定落实“两个责任”监督检查方案,建立季度专项督查、半年综合巡察、年终责任审计工作制度,实时监督。考责,即通过民主测评,述职述廉,综合考核,对权力事项设定、运行程序、廉洁风险等情况进行评估。究责,就是配套出台《东安县脱贫攻坚工作责任追究暂行办法》《东安县乡镇脱贫攻坚工作考核办法》《县直和省、市驻县单位扶贫开发责任制考核办法》等有关规定,对扶贫领域作风问题,实行“一案双查”“责任倒查”,对责任落实不到位的,依纪依规进行严肃问责,并通报曝光。今年1-5月,共查处扶贫领域作风问题61起,立案23件,处理党员干部113人。 (蒋东新)

新华社北京2月11日电(记者樊曦、叶昊鸣)记者从中国铁路总公司获悉,11日,正月初七,铁路客流保持高位运行,全国铁路预计发送旅客1223万人次,春节假期7天发送旅客6030万人次。

春节假期,中国铁路总公司组织50万名干部职工坚守岗位,加强线路设备整修,积极应对雨雪天气,全力迎战节后春运返程客流高峰。各地铁路部门采取有力措施,加强运输组织,优化站车旅客服务,努力打造平安、有序、温馨旅途。沈阳局集团公司大连站为重点旅客配备了暖手宝和热水袋,旅客实名登记后可免费使用;北京局集团公司北京站在客流高峰期开设“急客通道”,为距开车15分钟以内的旅客进站上车提供便利;西安局集团公司西安北站设置15个“一键求助”按钮,旅客可按键与车站服务人员实时语音对话,进行答疑解惑;济南局集团公司针对雨雪降温天气,加强设备设施检查,在站台、进站通道、车站广场等重点部位铺设防滑草垫,确保列车运行秩序和旅客出行安全;南昌局集团公司管内各站提前与市政公交部门联系,方便夜间到达旅客换乘市内公交车;南宁局集团公司在南宁站、南宁东站、桂林站等为旅客开设“咨询台”、完善站内标识、升级设备设施、加强组织引导,为换乘旅客提供便利;成都局集团公司对管内车站验证、安检通道布局及标志标识等进行优化调整,加快旅客进站速度,减少排队等候时间。

2月11日,为应对返程客流高峰,全国铁路继续加大运力投放,预计加开旅客列车1151列。其中,北京局集团公司加开去往东北、郑州、武汉、西安、川渝、山东等方向的列车75列;武汉局集团公司加开至北京、广州、上海、宜昌等方向的列车121列;济南局集团公司加开至上海、北京、沈阳等方向的列车39列;南昌局集团公司加开至上海、北京、广深、川渝等方向的列车130列;成都局集团公司加开至上海、广东等务工热门方向的列车120列。

温灼培指出,由于整个税改方案重点是希望透过大幅削减企业税以吸引企业把生产线回流美国,这大方向已达成了共识,而其他分歧实属小枝节。因此,有理由相信,美国税改或将很快通过,剩下的只是落地实施的时间问题。

孙杨穿衣门持续发酵

2月10日,全国铁路发送旅客1264.6万人次,同比增加52.7万人次,增长4.4%,铁路运输安全平稳有序。其中,武汉局集团公司发送旅客87.7万人次,同比增加2.4万人次,增长2.8%;上海局集团公司发送旅客197.7万人次,同比增加9.5万人次,增长5.1%;广州局集团公司发送旅客182.1万人次,同比增加23.4万人次,增长14.7%;成都局集团公司发送旅客122.1万人次,同比增加3.0万人次,增长2.6%。

上一篇:这一刻,世界聚焦中国
下一篇:毁掉一个人最好的方法,就是向他鼓吹岁月静好
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网