当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

广东发改委官员:粤港澳大湾区科创要注重“六链”融合

 2019-09-10 18:45:34

更多内容请下载21财经APP

记者了解到,近年来,为了提高仿制药质量,确保仿制药在质量与药效上真正达到与原研药一致的水平,让更多质优价廉的仿制药惠及百姓,有关部门持续推进仿制药一致性评价工作,先后印发了《关于仿制药质量和疗效一致性评价有关事项的公告》《关于加快落实仿制药供应保障及使用政策工作方案》等文件,激发我国制药企业的创新活力。

目前,e租宝旗下有e租财富、e租稳盈、e租年享、e租年丰、e租富盈和e租富享6款产品。有投资者表示,与其他网贷平台相比,e租宝平台产品不算多样,也不算复杂,但是仔细分析六种产品,从预期年华收益率到赎回期,都有不同的设计考量,基本覆盖了各类投资者的投资要求。其1元起投的低门槛意味着更多的中低收入投资者和90后可以到e租宝来投资。

中证网讯(记者 刘宗根)3月12日,中国证券报记者获悉,财政部将其持有中国人保股份的10%一次性划转给社保基金会持有。社保基金会对此次划转股份,自股份划转到账之日起,履行不少于3年的禁售期义务。

国家发展改革委新闻发言人孟玮于5月16日介绍,粤港澳大湾区发展规划纲要正在制定过程中,很快会出台实施。相关政策措施大多处于制定过程中,将会成熟一项推出一项。

非常规货币政策已经把注意力从价格稳定的长期目标和货币信贷的稳定增长转为保持短期利率接近于零,维持美联储贬值的资产负债表。美联储等央行未能在经济衰退之后创造强劲的经济增长:“货币刺激”不能产生可持续的实际经济增长。零利率或负利率和大规模资产购买造成资产市场严重扭曲,股价风险偏低,资产价格上涨。当利率上升、美联储开始削减资产负债表时,这些歪曲将会被全面揭示,给规范货币政策造成障碍。但是,美联储等待的时间越长,进一步动荡和另一次资产负债表衰退的风险就越高。

北京郑州西安小雪节气迎初雪

中国科学学与科技政策研究会区域创新专业委员会主任李健民表示,推进粤港澳大湾区建设成为世界级的科创中心有着重要意义,它将与北京的科创中心、上海的科创中心共同成为创新强国的三个支柱。未来,粤港澳大湾区一定能在创新方面成为全国的排头兵、先行者、试验田,在开放创新、协同创新、自主创新方面创造更多优秀经验。

5月18日,粤港澳大湾区科技创新战略研讨会在广州举行。围绕粤港澳大湾区如何更好推进科技创新,与会者建言献策。有广东省发展改革委官员表示,粤港澳大湾区建设国际科技创新中心要注重产业链、创业链、人才链、资金链、服务链和政策链“六链融合”。

今年政府工作报告提出,出台实施粤港澳大湾区发展规划纲要,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

他补充说:“需求依然保持强劲,但这个国家的就业资源和供应链还在苦苦挣扎。”

亚太创新经济研究院理事长李志坚认为,一方面要构建全球创新中心,只有集聚全球的创新要素,抢占全球创新制高点,才能够真正建设现代化经济体系;另一方面,要打破区域和产业、企业之间的壁垒,构建全球产业创新生态;此外,还要发挥体制机制创新的优势,在通关效率和创新动能方面要进一步转变,构建推动经济高质量发展体制机制。

广东省发改委区域经济处处长陈旭在这次研讨会上表示,粤港澳大湾区国际科技创新中心,要重视创新生态圈的建设,重视区域科技创新体系。建设粤港澳科技创新中心不能脱离产业链和价值链。国际科技创新中心的建设应该是六链融合的概念,即产业链、创业链、人才链、资金链、服务链和政策链。围绕产业链构建创新链,围绕创新链完善服务链,围绕服务链吸引和构建好我们的人才链,在这基础上以政策链作为统筹支撑,才能真正建设为国际科技创新中心。

如重庆和西安,高温日数多,一方面是受高压系统控制,还有一方面的原因就是地形,重庆地处四川盆地,冷空气难以翻越秦岭大巴山,台风也很难影响到重庆,所以这里的高温可以割据一方。而西安处于渭河河谷关中平原地带,地理位置造成下沉气流强,有助于增温。这种盆地地形容易聚热,但散热相对较慢,就比周围地区更容易出现持续的高温。

上一篇:今日税报王军:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神 进一步构建
下一篇:中金所松绑股指期货 迎新开放备战国际化竞争
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网