当前位置 : 首页 > 报价 > 内容

中金所松绑股指期货 迎新开放备战国际化竞争

 2019-09-10 18:53:07

中金所方面表示,此次调整是优化股指期货交易运行、促进市场功能有效发挥的积极举措。上述措施实施后,中金所将持续跟踪评估措施实施效果,加强市场风险监测与交易行为监管,确保股指期货市场安全平稳运行。

单位:股

2015年年中的股市异常波动时期,股指期货成为众矢之的,随后,中金所宣布了一系列的收紧举措,2015年9月2日晚间,中金所宣布,自2015年9月7日起,将期指非套保持仓保证金提高至40%,平仓手续费提高至万分之二十三,也就是整整上调了20倍。同时,非套期保值客户的单个产品单日开仓交易量超过10手,就认定为异常交易行为。

《中国经营报》12月1日报道,证监会副主席方星海在2018年第十四届中国(深圳)国际期货大会上提出,积极做好股指期货恢复常态化的各项准备,支持CTA商品投资,协调推出更多投资于商品的公募资管产品。

值得强调的是,日内交易限额调整为单个合约50手,这一点大大超出市场预期。据了解,此前股指期货日内过度交易行为的监管标准是针对单个品种合并计算不超过20手,考虑到股指期货单个品种交易合约是4个,本次调整至单个合约50手,也就意味着单个品种日内交易限额合计可以达到200手。

五、着力于打造生态平台

2017年2月16日,在一年半的受限之后,股指期货终于迈出松绑第一步,中金所公告自2017年2月17日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准从原先的10手调整为20手,同时下调三大合约的非套期保值交易保证金及平今仓交易手续费。

9月22日,参赛选手在比赛中。

军队医院在很多领域是可以和地方医院加强合作,走军民融合发展道路的,建立健全军地医院的协同机制,有利于提高部队医院的实战化水平和综合保障能力。全国人大代表、桂林联勤保障中心昆明总医院心血管内科主任杨丽霞做客中国军网时这样说。

7个月后,股指期货再度被松绑。中金所宣布,自2017年9月18日(星期一)起,沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九。此前,手续费标准是成交金额的万分之九点二,也就是说,交易手续费这次被下调了25%。

在业内人士看来,此次调整力度超预期。本次股指期货交易优化与2017年2月首次调整相同,采取了三管齐下的措施。

凭借第一季的热播,“欢乐颂五美”已然圈粉无数。不过谈及人设,刘涛表示,自己其实和安迪差别很大,“小说里她高挑瘦,排斥与人接近很冷漠,我圆乎乎的身体,又长着一张喜庆的脸,张嘴就笑。但这戏拍了两年,安迪好像住进了我的身体,我和她一起成长感受,慢慢变成了安迪。”并称这个角色让自己变得更强大自信。

据警方调查统计,现场有20多万美元已追回,另有10万美元之后也追回。对于剩余的近20万美元,警察正在调取监控查看可疑人员。警方表示,一旦查明,未归还捡拾钞票的人员将会被依法拘留,但只要如数归还,将不会受到起诉。(实习编译:任倩倩 审稿:朱盈库)

“这是一个纠错行为,是对股市异常波动期间被错杀的股指期货恢复名誉,股指期货并不是某些人所称的罪魁祸首,其仅仅是风险管理的工具,不是风险的本身和根源。”刘春彦接受《中国经营报》记者采访时表示,这是一个市场化的过程,本应该是最为市场化的期货市场经常受到各种非理性言论、非理性行为的干扰。

“积极做好股指期货恢复常态化的各项准备”,就在中国证监会副主席方星海最新表态时隔一天,12月2日傍晚,中国金融期货交易所(以下简称“中金所”)发布公告,宣布调整股指期货交易安排,交易保证金、平今仓手续费下调,日内交易限额大幅宽松。

事实上,近年来,随着沪港通、深港通、债券通等开放举措的实施,境外投资者市场准入方面的限制逐步在放宽,越来越多的境外投资者积极参与到境内股票、债券等现货市场。相比之下,我国金融期货市场的开放程度还比较有限。

美国白宫去年12月表示,随着在叙利亚打击“伊斯兰国”的战事取得成果,美国决定撤回驻叙美军。这一决定引发美国国内和盟友的反对和担忧。特朗普此后多次重申撤军决心,但未发布撤军时间表,仅称美将在“百分之百”打败“伊斯兰国”后撤军。

阿富汗近期安全情况严峻,自该国塔利班今年4月25日宣布发动一年一度的“春季攻势”以来,各地武装冲突时有发生。

蔡高海是山东菏泽巨野县田桥镇蔡坊村村民,他的妻子邬可娟于1月13日突发播散急性脊髓炎,目前正在齐鲁医院重症监护室进行治疗。

日内限制大幅松绑

2、密切关注天气,尽量避免户外活动。

从上述公告可见,三大品种交易保证金标准同步下调至10%,直接减半;平今仓交易手续费下调至成交金额的万分之四点六,较现阶段标准下调三分之一。

中金所公告称,经中国证监会同意,中金所在综合评估市场风险、积极完善监管制度的基础上,稳妥有序调整股指期货交易安排:自2018年12月3日(周一)结算时起,将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%,中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%(原套保20%,非套保IF、IH20%,IC30%);将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手(原单个品种20手),套期保值交易开仓数量不受此限;并且将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之四点六(原万分之六点九)。

手续费收取存乱象

本报讯(记者陈晓彤)“苏老师,这是我专门留给您的,其他的都被‘抢光’了。”28日上午,市十一中高三应届生曾妮来到学校数学老师办公室,偷偷从书包里拿出自己的两本数学笔记本,送给自己的老师苏敏。

1、政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

江西金力永磁科技有限公司具备年产6000吨高性能磁钢的能力,其主营的高性能风力发电机专用磁钢产品供货量占全国供货量的70%,多项牌号磁体单产量居全国前列。图为江西金力永磁科技有限公司生产场景。

恢复市场本源

编辑:甘道夫

刘春彦进一步表示,股指期货政策调整其实是恢复市场的本源。人为的干扰,增加了市场的风险,而不是减少了市场的风险。

中央气象台官博的这句调侃并不是“一枝独秀”,其实最近网友也频频发问:北京的春天还敢再长点吗?

事实上,这是股指期货的第三次松绑。

据了解,股指期货松绑,是恢复常态化交易迈出的第一步,更是金融期货市场加快对外开放的准备。

对此,中金所总经理戎志平于12月1日上午表示,国内金融期货市场国际化,需要抓紧做好恢复股指期货常态化交易的准备。“金融期货对外开放相对于商品期货来说是慢了一步,但我个人认为金融期货市场更迫切需要开放。目前,中金所离开放还有一点远,我们自身的发展还面临一些瓶颈、一些困难,股指期货要求抓紧做好恢复常态化交易的准备,也是为国际化做准备的必要条件。”

同济大学期货研究院院长助理刘春彦教授接受《中国经营报》记者采访时认为,股指期货政策调整其实是恢复市场的本源。这是一个纠错行为,是对股市异常波动期间被错杀的股指期货恢复名誉,股指期货并不是某些人所称的罪魁祸首,其仅仅是风险管理的工具,不是风险的本身和根源。

本报记者陈嘉玲郑利鹏深圳报道

阳光城板块的改善基因

“在股指期货市场中只有QFII和RQFII可以参与套期保值,境外投资者尚不能参与。”中金所副总经理李海超2日下午表示,“我国金融期货与现货市场开放还存在发展不协调、不平衡的问题,因此积极探讨和研究金融期货市场的进一步开放,以满足境外投资者风险管理需求,具有十分重要的现实意义。”

此外,沪深300和上证50股指期货各合约交易保证金标准,由目前合约价值的20%调整为15%,同样是自2017年9月18日起实施。保证金的下调幅度,同样是25%。

一位期货行业的人士也对记者表示,股指期货的进一步放开,将降低持仓者的资金成本,促进投资者特别是套期保值者积极运用股指期货进行风险管理,有助于更好地发挥股指期货作为风险对冲、套期保值以及价格发现的作用。

同时,戎志平还指出,过去股票、债券市场的投资者“靠天吃饭”,看好市场加仓、看市场不好减仓,非常粗暴、简单、原始的风险管理方式,很大程度上造成股票市场、债券市场资金大进大出、价格大涨大跌、市场非常不稳定。衍生品本身既是投资者管理风险的工具,也是完善市场交易机制必不可少的工具,境外投资者进入衍生品市场的要求尤为迫切,他们在境外已经习惯了有衍生品的环境中做投资。

金融期货开放加速

新华社北京10月7日电(记者吴雨、刘玉龙)中国人民银行7日决定,从10月15日起,下调部分金融机构人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做,引导金融机构继续加大对小微企业、民营企业及创新型企业支持力度。

新华社郑州3月1日电(记者李丽静)河南省统计局、国家统计局河南调查总队2月28日联合公布的《2017年河南省国民经济和社会发展统计公报》显示,去年,河南省城镇常住人口4794.86万人,城镇化率首次突破50%,达到50.16%。

在交通安全方面,参议会的1785法案规定在驾驶过程中,驾驶者最多可以使用一次手机或者其它电子设备,从前加州法律规定完全不可以使用手机。这个法案是为了在禁止驾驶者使用手机分散注意力的同时允许他们使用GPS导航系统。

新华社圣保罗5月2日电记者手记:“再多给我30或40秒,营救一定能成功”——圣保罗大火救援见闻

鹰潭市气象局2018年04月13日19时50分变更发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内我市大部分地区有雷电活动,局地可伴有短时强降水等强对流天气,请注意防范。

上一篇:广东发改委官员:粤港澳大湾区科创要注重“六链”融合
下一篇:威海经济技术开发区推动高质量发展
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网