当前位置 : 首页 > 母婴 > 内容

(服务·生活)重庆公安局推出24小时“不打烊”警务自助便民服

 2019-09-10 19:03:56

洪水无情,一旦河堤、库坝出现险情,若不能及时排除,有可能使小险酿成大灾。防汛人员、物资等存在造假、欺瞒极易误了防汛大事。因此,防汛检查必须较真,要实到深入现场一探究竟,细到任何作假行为都不放过。(投稿邮箱:nmrbweiping@163.com)

新华社重庆3月9日电(陈国洲、谢欣佚)一分钟办理临时身份证、十分钟补办驾照,可处理交通违法并缴款,申请办理港澳通行证……近日,重庆市公安局进一步深化放管服改革,在城市商圈、居民区等人口密集区域试点设立24小时“不打烊”的警务自助便民服务区,整合户政、出入境、车驾管等多警种窗口业务,进一步方便群众办证办事。位于重庆江北区观音桥商圈步行街的24小时警务自助便民服务区是重庆首家警务自助服务区。一进服务区大厅,“笑容可掬”的人工智能机器人“江小警”就主动开始打招呼。市民如在机器人胸前屏幕上选择自己想要办理的相关业务,“江小警”就会马上为其带路,引领到相关自助服务机前办理业务。“不用排队,什么时候来都能办。”家住观音桥附近的居民黄先生特意来这里处理交通违章,在“江小警”的指引下,他只用了两三分钟就处理完毕。据了解,目前24小时警务自助便民服务区涵盖公安户政、出入境、车驾管三方面业务,市民可在这里通过相关自助服务机办理居民身份证申请、领取,拍摄各类证件照,办理临时身份证明,处理交通违法并缴款,补办车牌、行驶证,以及申请签注、领取港澳通行证等几十项公安办证服务。目前重庆主城区已有2个这样的24小时警务自助便民服务区投入使用,近期还将有3家陆续投入使用。(完)

上一篇:威海经济技术开发区推动高质量发展
下一篇:凝聚“亚洲能量”,期盼“杭州时间”
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网