当前位置 : 首页 > 报价 > 内容

刘结一与台湾青年同植“连根柏” 话同根同祖血脉情

 2019-09-09 18:47:36

9月3日,在乌兹别克斯坦撒马尔罕市,人们手持鲜花聚集在路边送别已故总统卡里莫夫。新华社记者沙达提摄

刘结一与台湾青年在现场热烈交谈。(中国台湾网李宁摄)

中国台湾网4月5日黄陵讯(记者李宁)4月5日上午,在参加完戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼后,中共中央台办、国务院台办主任刘结一、新党主席郁慕明等与台湾青年学生一起来到黄陵县桥山“思源林”,栽植“连根柏”,追怀始祖情。大家共同挥锹、培土、浇水,用真情将一棵棵寓意两岸同胞同根同祖同源的“连根柏”种植在桥山上。

视频加载中...

刘结一与台湾青年在黄陵县桥山“思源林”同植“连根柏”。

刘结一表示,黄帝陵是中华文明的精神标识,两岸同胞栽植“思源林”更有特殊的意义,象征着两岸同胞对中华民族始祖的共同追念,对中华精神、中华根脉的坚守。种下这棵树并让它茁壮成长,象征着两岸同胞共同的心愿。让两岸同胞一起弘扬中华文化,凝聚中华精神,增强心灵契合,共同为中华民族伟大复兴努力奋斗。(完)

闻库:工业和信息化部高度重视推动5G发展,鼓励企业积极参与5G的国际标准化工作,推动形成了全球统一的5G标准。在研发推动方面,中国有一个5G推进组, 即IMT-2020(5G)推进组。在这个推进组的组织下,开展技术研发试验,加快了各国有关研发企业的技术成熟;同时,中国也有一个重大专项,邀请了包括国外企业在内的研发企业,共同参与5G的研发工作,开展技术试验,加强在这方面的整体合作。

上一篇:“中国凉都”六盘水:凉气候“热”旅游
下一篇:四川盆地多地再次出现浓雾致高速站口关闭航班无法起降
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网