当前位置 : 首页 > 信息 > 内容

A股去年盈利下滑2%

 2019-09-09 19:17:31

值得注意的是,2018年深市公司资产减值损失3592.86亿元,同比上升72.26%,对深市上市公司净利润的影响为38.11%。其中,商誉减值1278亿元,同比上升近4倍;坏账损失977.08亿元,同比上升58.22%;存货跌价损失546.86亿元,同比上升93.24%。(完)

根据公司此前公告,倪张根拟自2018年2月9日起至2019年2月8日,通过二级市场集中竞价交易择机增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不超过人民币1亿元,增持计划不设增持价格区间。

2018年,经济下行压力加大给微观端的企业盈利带来较大压力。从年报数据来看,WIND统计数据显示,3605家上市公司去年共计实现营业收入45.37万亿元,同比增长12%;实现归属于母公司股东的净利润3.38万亿元,同比下滑2%。在剔除银行证券保险等金融类企业以及中石油和中石化之后,其余的3518家企业去年共计实现营业收入32.86万亿元,同比增长12%;实现净利润1.55万亿元,同比下滑8%。3605家企业中,有452家出现亏损,其中亏损在10亿元以上的有123家。相比之下,2017年则有225家出现亏损,亏损在10亿元以上的仅为26家。

答:我不了解你提到的这场会面的情况。如果你感兴趣,可以向中国国防部询问。

据该项目总策划、中国博物馆协会副理事长陈建明介绍,该项目选址位于横琴新区天沐河与环岛西路交汇处,将融合中西文化,已纳入国家文物局公布的《国家文物事业发展“十三五”规划》。

新华社北京5月6日电(记者吴黎华)《经济参考报》5月6日刊发题为《A股去年盈利下滑2%》的报道。文章称,A股上市公司2018年年报和2019年一季报数据显示,2018年A股上市公司业绩整体呈负增长,非金融类企业净利下滑较为明显,而巨额资产减值损失是造成业绩下滑的主要原因之一。但从一季报的情况来看,随着我国经济企稳的预期进一步增强,微观端的企业盈利水平也正呈现触底回升的态势。

数据失真不是小事。机关到基层开展调研,一方面是掌握官兵诉求,针对“病症”开好“药方”,帮助基层解决一些自身无法解决的难题;另一方面,基层能结合机关反馈的信息,定向施措、对症下药,及时抓好整改,提升自身抓建针对性。如果为了应付差事,弄虚作假、随意注水,调查报告经不起推敲,缺乏精确性和真实性,必然影响判断,消耗基层对机关的信赖,危害大矣!

巨额资产减值是导致上市公司去年盈利下滑的主要原因之一。招商证券研究显示,2018年A股非金融上市公司资产减值损失合计值为5875.8亿元,同比增长达到59.2%,而2017年资产减值损失同比为负增长。大量资产减值的关键因素在于去年的股权质押风险、违约事件以及计提了大量商誉减值。进入2019年后,上市公司的资产减值风险将大大减弱。

而从2019年一季度的财务数据来看,企业的盈利情况已出现好转。3605家上市公司今年一季度共计实现营业收入11.35万亿元,同比增长11%;实现归属于母公司股东的净利润1.03万亿元,同比增长9%。在剔除了银行证券保险等金融类企业以及中石油和中石化之后,其余的3518家企业一季度共计实现营业收入7.63万亿元,同比增长9%;实现净利润0.44万亿元,同比增长3%。

他是你的父亲

来自上交所的数据显示,2018年沪市上市公司共实现营业收入33.50万亿元,同比增长11%,共实现净利润2.80万亿元,同比增长4%。其中非金融实体类公司实现营业收入26.53万亿元,同比增长13%;实现净利润1.15万亿元,同比增长7%。来自深交所的数据则显示,2018年深市上市公司实现营业总收入11.95万亿元,同比增长13.33%,归属母公司股东净利润则合计5834.83亿元,同比下降22.88%,其中主板、中小板和创业板分别下降4.37%、31.74%和65.61%。扣除非经常性损益后的净利润合计为4374.69亿元,同比下降28.61%。

上一篇:解析美国2017年社安福利新规的六大特点
下一篇:男子地铁通道逆行不听劝还打警察 涉嫌妨害公务罪被刑拘
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网