当前位置 : 首页 > 佛学 > 内容

厦门银监局揭底违规房贷:购买红木家具、寿山石等套取资金

 2019-09-06 08:19:29

10月末,厦门银行业房地产贷款占各项贷款35.9%,比年初下降1.7个百分点。新增房地产贷款占各项贷款增量比例从72%下降至23%,同比下降49个百分点,套取银行资金投机炒房行为得到一定抑制。

中国侨网4月10日电 据加拿大《星岛日报》报道,一名60岁华裔男子在加拿大北温哥华失踪已超6天,仍未寻回,家人非常担心,并于当地时间8日联同警方,呼吁公众协助提供消息。

贵德国家地质公园可以算是外国记者们心中的NO.1。马来西亚Awani电视台主持人纳兹里:在贵德国家地质公园尽情放飞心情,这里到处都是明信片一样的美景。

张新潭还指出,部分中介机构为配合炒房,提出为客户提供首付贷。对此银监局要求银行在办理授信的时候必须严格的审查借款人首付资金来源,不能是民间融资或者首付贷获得。

张新潭还指出,一些投机客虚增房价套取银行贷款。目前厦门房产4万/平米的价格为正常交易价格,但一些购房者在征税时又以1万/平米的价格纳税。厦门银监局要求银行发放贷款时以纳税价格为主要依据,控制炒房者借贷额度,对炒房现象进行控制。此外,严格评估借款人还款能力,要求客户工资收入要有流水、一些租金收入也要有纳税证明。

成都商报客户端记者获悉,为进一步压缩企业开办时间,四川省工商局日前出台了《四川省企业名称自主申报改革工作实施方案》(简称《方案》),决定在省本级以及成都、泸州、德阳、广元、内江、眉山、巴中7个地区试点开展企业名称自主申报改革(成都地区正在合并数据),9月底前在全省范围推行。

中国裁判文书网近日公布的判决书显示,河南原副厅级干部李新中于2018年10月22日被洛阳铁路运输法院一审判处有期徒刑10年。

今年以来,厦门银行业非房贷个人信贷增势明显,监管部门判断,部分信贷资金违规流向房地产领域。

去年10月,缅甸政府即派出30名青年官员,参加中国广西国际青年交流学院第40期青年干部高级研修班的学习,这批官员来自缅甸外交部及财政部等部门。

这一年,参观见学缅怀革命先烈

更多内容请下载21财经APP

在12月7日的银监会银行业例会上,厦门银监局局长张新潭介绍,主要是个人消费贷和个人经营性贷款增长显著,增幅比去年高30个百分点。这些资金到底流向何处?

此外,一些自助循环贷款等线上产品问题突出,银监局对其开发排查监测模型进行定期排查。

张新潭介绍,厦门银监局通过EAST(非现场检查分析系统)数据系统,分析疑点贷款数据,并要求银行机构进一步核对。通过比对发现1037笔疑点贷款,金额1.1亿元。厦门银监局督促银行机构自查自纠,要求提前收回贷款。并对违规性质严重的4家机构我们拟作出严肃处理,起到了震慑效应。张新潭还表示,一些用于购买高档消费品、奢侈品的贷款,如红木家具、寿山石等,一笔就高达上百万元,存在一些违规套取信贷资金用于购房的情况。因此要求银行业对用于购买奢侈品的贷款必须取得正规发票、税务证明作为贷款支付的凭证。由于这些商品税费较高,提高违规套取资金的成本,对信贷违规流向房地产起到限制作用。

上一篇:日本自卫队护卫舰停靠越南海湾 日媒称意在牵制中国.
下一篇:教育圈的这两件大事,丁仲礼这样回应
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网