当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

穆迪:中国银行体系总资产规模相当于GDP的2.8倍

 2019-09-03 10:51:46

报告称,中国银行体系由4262家银行机构(截至2015年12月31日)以及614900部ATM机构成。银行总数较2008年的5635家有所减少,主要原因是信用合作社与商业银行间进行并购重组。

美中企业总商会纽约分会会长邹宗录指出,纽约分会在新的起点上,将坚持诚信务实,合作共赢的理念,引领会员诚信守法经营,热心服务纽约当地华人侨胞。

五、实行最严厉的处罚

中国工商银行是中国最大的银行,截至2016年6月30日占国内银行业总资产的11%,其亦是最大的贷款行和存款行。

中新社上海2月5日电(记者姜煜)穆迪最新发布的研究报告称,截至2015年12月31日,中国银行体系总资产达人民币199万亿元,规模相当于GDP的286%。

一、新现实主义视角下的北极国际制度与地区安全架构

2009至2015年,中国银行业总资产的复合年增长率达17%,同期名义GDP复合年增长率为12%。工商银行、中国银行、建设银行、农业银行、交通银行5大国有商业银行占中国银行业总资产的39%。截至2016年6月30日,五大行所占贷款份额为47%,存款份额为48%。

新华社照片,外代,2017年3月3日

报告指出,庞大的银行体系和高企的银行资金借贷表明中国受到银行业风险的潜在影响,影子银行的迅速扩张及其与银行关联的增加也意味着风险可能积聚。但是,雄厚的资本和相对较高的贷款损失拨备缓解了上述风险,而外汇储备依然充足意味着中国不易受到外部风险的冲击。(完)

一是通过智慧渔业项目的建成,养殖户可实时察看整个渔场及每口鱼塘的养殖生产情况,特别是能随时监测和显示鱼塘的水温、溶氧PH值以及氨氮的情况并进行调节,实现智能投饵增氧,为鱼类提供更加优良的生长水体环境。小光家庭农场场主陈小光说:“我再也不用担心因高温、缺氧或氨氮超标而造成死鱼现象的发生”。二是通过智慧渔业项目的建成,利用手机终端链接,让水产养殖可视化、生产智能化,大大降低了养殖者的生产成本,只需一个人就可以操控每口鱼塘的养殖生产,九江昊源公司承包商聂经理说:“我出差或离开渔场也能随时掌控整个鱼场的养殖生产动态,只要一机在手,走遍天下可操控”。三是通过智慧渔业项目的建成,实时全程监控养殖过程,流通信息和鱼病远程诊断,实现水产品质量安全可追溯,双钟胜利水产场场长曹玉华说:“该项目的建成为我场苗种繁育技术提供了强大的技术支撑,养殖户不再因担心我的苗种质量问题而发愁了,从而为他们提供更加放心的苗种”。

截至2015年12月31日,中国银行业贷款构成呈现多元化,其中最大敞口为个人贷款,占贷款的24%;其次是制造企业贷款,占比18%;批发和零售商贷款列第三,占比13%。

国家主席习近平18日在洛桑国际奥林匹克博物馆会见国际奥林匹克委员会主席巴赫。习近平在会见中指出,中国坚定支持并积极参与奥林匹克运动,中国愿同国际奥委会一道,把北京冬季奥运会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

上一篇:抢做“6月新娘” 美国华埠嫁女中西合璧
下一篇:国新办:2016全国两会建议提案81.9%解决或在解决
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网