当前位置 : 首页 > 媒体 > 内容

日媒称中美科技既竞争又相互依赖:“纽带”无法轻易切断

 2019-08-27 12:20:07

7月17日08时至18日08时,黄淮西部、江淮东部、江汉大部、西南地区东部、四川南部、西藏东南部等地部分地区有中到大雨,其中,四川东北部、湖北北部、河南南部等地部分地区有暴雨,局地大暴雨。

日媒称,美国总统特朗普将高科技领域的“知识产权侵犯”列举为理由宣称“中国要盗取美国技术”。但在科技竞争一线,中美的相互依赖正在加强,人和企业编织起来的“纽带”无法轻易切断。

报道称,情况复杂的是,美国方面是“想盗窃”的一方。熟悉中美企业的日本DCMVentures的普通合伙人本多央辅断言称,“在移动结算技术方面,中国超过美国”。美国Facebook首席执行官马克·扎克伯格常表示,“在面部识别输给中国”,透露出不满。

报道称,这些发言在硅谷如今并不罕见,这是因为虽然从宏观的贸易统计上看不到,但中美两国关系已经明显加强,例如成为硅谷名称由来的半导体领域。据称,在压缩和录制通过摄像头拍摄图像的技术卓越的产品领域,中国的市场份额巨大,美国企业也依赖从中国出口,生于中国、就读美国的大学,然后在硅谷的美国企业就职的人也很多。在以向高科技企业输送大量人才而闻名的美国加利福尼亚州斯坦福大学,2016年在约3900名留学生中,有近3成的约1130人来自中国。

据《日本经济新闻》网站7月18日报道,6月29日,美中人工智能技术高峰论坛在美国加利福尼亚州硅谷举行,两国相关企业代表围绕人工智能技术所面临的挑战和发展前景进行了研讨。美国企业方面,苹果创始人之一史蒂夫·沃兹尼亚克和谷歌医疗保健业务负责人等出席,这个会议与美国著名IT(信息化技术)活动相比并不显眼,但主题引人关注。

记者从周围居民处了解到,此前社区也曾试图介入对这些讨要红包者的处理,但因为主要是老人,社区也只能对其劝导教育。记者也曾联系当地街办,接电话的值班工作人员告诉记者,已经了解此事,但并未表示将如何处理。

视频加载中...

据了解“红色马栏”沉浸式爱国主义教育基地以整个村庄当背景、当舞台,以京西斋堂马栏村抗战史为研学主线,目前共开放预约两条学习线路。主办方对马栏村进行了整体舞美包装,“复原”了挺进军、警卫排、卫生所、枪械所、《挺进报》印刷所、军人小卖部等年代场景,专业演员团队和由马栏村民组成的群众演员团队齐出动,深入引导参观者,通过人物角色、道具、置景、音效的气氛营造,力求给体验者强烈的代入感,再现烽火岁月,展现马栏人民英勇的斗争精神和军民团结抗战的鱼水之情,使党员群众深入感知革命初心,重温党史党魂。

粗略一看,公司当期总营收112.26亿元,归属股东净利润3.68亿元,好像也没多大能耐。但是直到行业数据一出,对比之下,就会让人惊讶于这家公司的业绩。

当日,在2018年中国网球公开赛女子单打第三轮比赛中,日本选手大坂直美以2比0击败德国选手格尔格斯,晋级下一轮。

如今一到中国的节日,就有投资者从大陆大举涌向硅谷。另一家初创企业的经营者笑着表示,“如果中国投资者聚集,将举行大型聚会,那是筹集资金的目标”。

二是在时空上误读,两岸于1992年建立九二共识,打开交流大门后,“一个中国”转变为“两岸同属一中”的包容性“一个中国”定义。

工作中遭遇的各种干扰,让一些地方环保执法难保公平公正,也直接损害了环境质量,新的环境监察体系能否解决这一问题?

苹果创始人之一史蒂夫·沃兹尼亚克参加中美人工智能(AI)峰会

报道指出,中美的现实是既相互依存又彼此牵制。积极进入中国的美国纪源资本(GGVCapital)的合伙人JasonCosta也表示,“在科技领域,中美企业和人员的关系已经难以割裂,最好和国家之间的争吵分开加以思考”。

关于机器人技术,无人机厂商中国大疆创新(DJI)的研究者表示,可以对美国的基础设施修复发挥积极作用。随后另外一位美国投资者回应称,“在美国,缺乏采摘草莓的人手,可以利用中国的机器人技术”。

报道称,此外,资金的流动也无法忽视。一家初创企业的印度经营者最近接受了22岁的中国投资者的出资。

自1990年代起在该地区经营半导体企业的一位相关人士表示,“在这个行业,设计工程师如今或许有一半左右是在中国出生的人”。特朗普说“中国正在窃取”的美国技术,其实这些技术的创造者原来就是在中国出生的情况并不少见。

报道称,不过,需要注意的是,这种中美联系是否真的属于“合作”的体现?在中美AI峰会登台的中国信通院的负责人表示,中国开始有数据和半导体了,但算法仍依赖谷歌等美国企业,认识到推进自主AI开发需要人才。一位相关人士表示,“越是优秀的人,越会回到中国创业,或在现在的公司获得更高职位,甚至有人将家人留在美国,单身回中国”。

目前,科学家们仍然在对相关数据进行筛查,希望能发现其他的事件,在下一次科学运行开始之前,科学家们有可能宣布更进一步的发现。

活动从主办方的致辞开始,呼吁中美链接AI世界的两个力量源泉,明显彰显出科技领域的双边合作。美国风险投资的高管对中国自动驾驶技术表示赞赏,称“中国是认真的,具有速度感,有美国应学习的地方”。

上一篇:四川一男子摔倒铁锹刺进心脏 竟一把将铁锹拔出
下一篇:18日早新闻:沪深交易所出重拳!4家公司退市,9家公司被暂停
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网