当前位置 : 首页 > 问法 > 内容

两代军人面对面共探打赢之策

 2019-08-27 10:08:36

两代军人面对面共探打赢之策。刚刚结束实兵对抗演习的红蓝双方指挥员分别找出“配置密集、联而不合”“手段单一、布防简单”等自身短板,双方紧扣问题互评互助。战斗英雄则围绕“牵制作战怎么攻防”“战前训练怎么组织”等内容献计献策。思想碰撞中,按实战标准练打赢本领的思路愈发明晰。“今天的战争形态虽然发生了巨变,但一些基本的东西没有变。”听完战斗英雄的分析,某旅参谋长丁勇感慨地说,自己备战打仗的信心更足了。

以打仗视角审视积弊,用英雄的经历问如何打赢。活动结束后,该部官兵主动制订破除和平积弊“行动书”。如今,“党委抓为战的大事、领导谋作战的要事、部队练胜战的本事、军人干务战的正事”已成为官兵共识。

新华社/美联

本报讯鲁伦、记者楚沄浩报道:孤身入敌阵,毙敌16人并端掉敌指挥所,“孤胆英雄”陈洪远讲述惊心动魄的渗透作战;身负重伤但仍用血肉之躯开辟雷场通路,“战斗英雄”安忠文解读军人血性如何培塑……近日,南部战区陆军举办“用战争的‘眼睛’审视和平积弊——对话访谈战斗英雄”主题活动。6名战斗英雄与刚刚走下演兵场的官兵面对面交流,通过讲述自身经历,激励官兵投身练兵备战。

此次活动,6名战斗英雄分别从“备战打仗该如何‘备’”“孤胆英雄‘胆’从何来”等话题展开,与官兵热烈讨论。“如果说打胜仗有什么绝招,那‘实’就是我们的绝招。”“铁血营长”臧雷率先打开话匣子。“临战训练日程安排”“副军长带秤到连队称战士体重和负重”……一个个鲜活事例,不仅唤起官兵对历史的记忆,也将“破除和平积弊才能决胜未来战场”的观念烙在官兵脑海中。

追梦无止境——记武警工程大学乌鲁木齐校区教授崔翛龙

巧克力联合创始人杰里·托特表示,他们做巧克力的工序极为细致,堪比高档威士忌。

上一篇:军人过年的几种方式,最后一种让人泪目……
下一篇:四川绵竹两女童被锁汽车后备箱窒息身亡(图)
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网