当前位置 : 首页 > 问法 > 内容

银发族领跑黄金周 手机预点单数环比增幅超22%

 2019-08-19 20:20:07

口碑数据显示,今年国庆黄金周对成都线下餐饮消费的促进十分明显,消费规模较节前激增47%。

在族裔方面,华裔选民支持希拉里有69%。最高的是印度裔的87%、其次是菲律宾裔的78%、越南裔为74%、韩裔是65%、日裔64%。

伴随着大量游客涌入蓉城,不少成都居民也选择在黄金周期间外出游玩。口碑数据发现,周边城市短途休闲游引领了成都居民出游的风潮,重庆、绵阳和乐山成为了成都居民的最爱目的地。有趣的是,虽然人在旅途,居民仍然思念家乡味,在外就餐会偏爱川味火锅和川菜,消费占比超过18%。

同时,老年消费者逐“潮”的需求已经不仅限于“尝”鲜,他们也在学习和掌握能让消费体验变得更好的互联网新功能。不少网红奶茶店已经接入口碑App等平台的手机预点单功能。消费者提前点好单,预约时间即可到店取走,免受排队之苦。这类新功能也受到了不少银发族的欢迎。黄金周期间,老年消费者通过手机预点奶茶的订单数环比节前增长近22%。

以作战的方式训练、以训练的方式作战。夜战夜训曾是我军的优势和强项,时至今日仍有许多战法训法值得借鉴。作为具有超视距作战、远程精确打击等特点的导弹部队,只有不断锤炼提升夜战夜训水平,才能实现剑随令出、迅即行动,才能千里制胜、一锤定音。

外地游客消费贡献超29%成都居民青睐周边休闲游

国际世界语协会领导李忠琦(右三)和玛丽亚_斯帕诺(居中)向“茶与爱”国际微电影大赛部分提名影片主创和部分最受大众喜爱微电影获得者颁发奖品

传真:021-38565783

和历年的旅游消费一样,品尝美食依然是今年游客消费的重头戏。其中,川味火锅成为游客最爱。同时,本地特色小吃消费环比大增148%,远超去年同期表现。

一位住在横滨市的华人家长汪女士在接受记者采访时表示:“外国学生学习语言的速度虽然非常快,但刚进入学校时还是完全无法适应的。因为语言的问题跟不上课程是外国学生和家长共同的烦恼。文部科学省的补助措施能鼓励学校积极采取措施帮助外国学生学习,让外国学生们更快地适应校园生活。”(丘红莲)

(外代一线)(4)丹麦银行首席执行官因洗钱丑闻辞职

空气质量:重度污染;首要污染物:PM2.5

新华社发(约阿希姆·毕瓦勒兹摄)

14日上午8时许,“李晴”准时来到官女士家中,官女士安排她先洗衣服,再擦擦桌椅。“其间也跟她聊了一会,虽然觉得她干活有些不仔细,但还能接受。”官女士说,由于该家政公司有相关营业执照,因此没有太多戒心,当天就将家里钥匙和小区门卡都给了李晴。

十一黄金周一直是国内旅游消费的旺季,游客消费自然也成为支撑消费市场快速增长的重要支柱。从口碑今年的数据来看,游客对成都黄金周消费增长的贡献超过29%。

全球最大评级机构之一的穆迪在10月5日发布的研报中称,如果特朗普的税改计划最终以当前的版本获得通过,穆迪将下调美国当前AAA的主权评级。特朗普的税改计划对于美国政府的信贷前景将产生巨大的压力,这会造成美国联邦政府赤字的增加。

瑟雷德指出,美国无视世贸组织规则的行为削弱了该国在国际贸易领域的公信力,并可能破坏以规则为基础的多边贸易体制。

据台湾“东森新闻云”报道,台湾2018县市首长选举将开跑,台北市长一役,成为国民党提振士气的关键。台北市党部主委黄吕锦茹表示,这两周就会初步完成所有有意或可能参选人意愿征询,若无法整合人选,将于明年1月办理初选。

在口味偏好方面,川味火锅、川菜和香锅烤鱼分列最受欢迎的菜系前三位,三者较节前一周分别环比增长58%、50%和48%。就趋势而言,川渝火锅及各类烧烤等口味较重、环境又热闹的菜系,爆发期主要出现在长假首日;而随着时间推移,淮扬菜、粤菜和海鲜等清淡菜肴愈发受到消费者的欢迎。

黄金周期间,50岁以上的老年群体也体现出了很强的消费力。口碑数据显示,成都的银发族们餐饮消费同比去年黄金周增长59%,远超其他后辈。

成都商报客户端记者胡沛

周边休闲游的崛起从侧面印证了成都居民对旅游的体验品质愈发重视,相比热门景点的人流扎堆,轻松惬意的休闲旅游越来越受到消费者的欢迎。

值得一提的是,这些老年消费人群在吃这件事上“潮”的程度丝毫不亚于年轻人。数据显示,以奶茶店为代表的网红店,已经不再只是年轻人消费的专属阵地。黄金周期间,在这些网红奶茶店,消费规模增长最快的人群,既不是80后也不是90后,而是50岁以上人群——他们在网红奶茶店的消费环比节前大增23%。

然而,回顾“2.5天小长假”发展历程,即便周五下午加周末的休假模式从顶层设计走进许多地方的官方文件,但就现实而言,这项政策执行起来并不容易。同时,多地已出台的休假文件主要将2.5天小长假模式与夏季作息相结合,且多以“鼓励”和“有条件”作为休假的前提,实施范围、时间跨度等各有不同。

银发族紧跟消费潮流谁说网红奶茶店是年轻人专属?

除了餐饮消费,黄金周期间成都的生活服务消费也呈现出欣欣向荣之势。口碑数据显示,KTV等休闲娱乐场所消费环比增速超过75%。保龄球房、游泳馆等运动场所的客流量较平日增长近5成。各类亲子游玩产场所则成为举家出游的最多选择,客流量均超过平日一倍以上。成都的消费者可谓是把自己的长假安排得颇为丰富。

截至7日夜间,2日发生的甘肃省迭部县达拉林场森林火灾仍在持续蔓延。现场共投入扑救力量2407人,1架直升机开始参与空中扑救。

“家长也很支持自己来参加这次活动。”来自台湾义守大学的曾紫淋说到,曾经课本上描述的福州如此真实、鲜活地展现在眼前,令人惊喜。她告诉记者,在这次活动中,她最大的收获就是零距离和大陆学生交流,希望两岸学生多加强交流,融合彼此感情。

餐饮消费环比增5成川味火锅最受欢迎

在消费升级的浪潮下,国内居民体验型消费需求愈发旺盛,这使得今年的十一黄金周“成色”十足。阿里旗下本地生活服务平台口碑数据显示,今年黄金周期间,成都线下消费总额环比节前增长了46%,其中餐饮消费更是环比大涨47%。

上一篇:2019年05月26日 瞬间60秒
下一篇:内蒙古借力电子口岸助推“国际竞争力”
作者:隐藏    来源:熊岳马岗网
热点推荐
最新新闻
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  熊岳马岗网